Диетическое печенье без сахара

В настоящее время в магазинах для диабетиков можно найти немало сладких десертов – вафли, пряники, различное печенье. Но приготовить подобные сладости можно и в домашних условиях.

Например, диетическое печенье без сахара. Оно хорошо подойдет для легкого перекуса. Понятно, что вкус у него будет несколько непривычным. Но это первое время. Также такой вариант печенья будет уместен и для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. И диабетикам, в том числе, не стоит его набирать.

 

Диетическое печеньеИнгредиенты для печенья

  • овсянка (молотая или в виде муки) – 200 г
  • отруби – 50 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • семена подсолнечника – 20 гр;
  • кунжут, тмин – по 10 гр каждого;
  • по вкусу – соль, перец.

 

Технология приготовления печенья

  1. Для начала необходимо смешать овсянку, отруби, семечки, тмин, кунжут. Добавить соль и перец. Влить воду, а затем все хорошо вымешать. Тесто должно получиться плотным, слегка крошиться.
  2. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и раскатать его скалкой, смоченной в воде, до тонкого коржа.
  3. Далее нужно прямо на бумаге аккуратно разрезать тесто на равномерные кусочки нужной величины. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.

Готовому диетическому печенью нужно дать остыть. На вкус оно будет даже напоминать хлеб. Можно скомбинировать его с другим продуктом при употреблении, обязательно получится вкусное сочетание.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Углеводы – 32 г, жиры – 6 г, белки – 8.3 г
  • Калории – 216 ккал, 2,8 ХЕ
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх