Диетическое морковное печенье

Диетическое морковное печенье

Люди, подверженные такому неприятному заболеванию, как диабет, лучше других знают, как важно следовать сбалансированной диете и следить за своим питанием. Но диета – это не причина отказывать себе в желании отведать сладкого, особенно вкусной домашней выпечки.

И в этом нет ничего сложного. Необходимо только уменьшить калорийность блюда и готовить его исключительно из натуральных и полезных продуктов.

Рецепт домашнего морковного печенья идеально подходит для такого случая. Ингредиенты в его составе богаты витаминами и питательными веществами, а с процессом готовки справится даже человек, далёкий от мира кулинарии.

 

Ингредиенты для диетического морковного печенья

  • Свежая морковь – 2 шт.
  • Мука 1 сорта -2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. ложка без горки.
  • Ванилин – по желанию.
  • Щепотка соли.

 

Приготовление диетического морковного печенья

  1. Муку смешать с разрыхлителем теста.
  2. Очистить морковь от кожуры и натереть на тёрке с мелкими зубчиками.
  3. Добавить в морковь соль, яйцо, масло и ваниль (если есть).
  4. Засыпаем в морковную смесь муку, помешивая до однородной консистенции. Масса должна получиться ровной и без комочков.
  5. Из полученного теста лепим небольшие лепёшки и выкладываем на противень.

Время приготовления печенья при 180 °C — 25 минут.

По желанию можно видоизменять рецепт и добавлять в печенье другие компоненты. К примеру, вкусные орешки или кокосовую стружку.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Углеводы – 11 г, жиры – 18 г, белки – 4.4 г
  • Калории – 234 ккал, 1 ХЕ

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх