Имбирное печенье диетическое

Известный диетолог для выпечки такого печенья не употребляет никаких жиров, масла, муки и сахара. Поэтому такое печенье прекрасно подойдет лицам, болеющим диабетом. Пшеничная мука заменяется овсяными отрубями, жир – йогуртом или творогом. Сахар же можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем.

Если сладкий компонент не добавлять вовсе, то печенье будет напоминать по вкусу хлебцы. Попробуйте приготовить такое ароматное печенье. Оно очень хорошо сочетается с чашкой горячего чая, особенно зимними вечерами.

 

Имбирное печеньеИнгредиенты для печенья

  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • сушеный имбирь – 1 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт – 1 ч. л.;
  • заменитель сахара – аналогично 2 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

 

Способ приготовления

Смешать все указанные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса – тесто. Выложить на лист для выпекания. Разрезать на равные части желаемого размера. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекать ровно четверть часа – 15 минут, до образования золотистой корочки. Ваниль при желании можно заменить корицей.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Углеводы – 15 г, жиры – 2,8 г, белки – 9 г
  • Калории – 120 ккал, 1,3 ХЕ

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх