Индейка при диабете

Мясо индейки благодаря своей незначительной жирности, невысокой пищевой ценности (161 Ккал/100 г), низкому содержанию холестерина (74 мг/100г) и богатому витаминно-минеральному составу причисляют к диетическим продуктам питания.Индейка при диабете

Индюшиным мясом стоит обогатить свой рацион людям, у которых есть проблемы с работой органов пищеварительного тракта. Продукт полезен для гипертоников (пациентов, страдающих от повышенного артериального давления), положительно влияет на нервную систему (помогает бороться с раздражительностью, налаживает сон).

Регулярное употребление индюшатины  —  профилактика заболеваний щитовидной железы.

 

Можно ли употреблять индюшиное мясо диабетикам

Важно: индейку не только разрешено, но и рекомендовано вводить в меню пациентам с сахарным диабетом (суточная норма продукта – 200г). Лучший вариант – отварная, тушеная или запеченная птица с овощным гарниром. От жареной индейки диабетикам стоит отказаться.

Дневную «дозу» индюшатины рекомендуется разделить на несколько приемов пищи – так мясо лучше усвоится организмом.

Рассмотрим рецепт полезного и вкусного диетического салата:

Мясо варят до готовности, остужают, нарезают ломтиками. Сыр и вареные яйца трут на терке.

Филе выкладывают на дно блюда, солят, добавляют специи, заливают сметаной. Сверху выкладывают яйца, чернослив, вновь добавляют сметану. Сверху салат украшают зернами граната.

Важно: от мяса индейки рекомендуется отказаться людям с хроническими заболеваниями почек.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх