Морозник кавказский при сахарном диабете

Морозник кавказский при сахарном диабетеМорозник кавказский — это целебное растение, которое с давних пор состоит в арсенале знахарей и травниц. Авиценна упоминал лечебные свойства этого растения в своих научных трудах.

Морозник еще называют Христовой розой, так как согласно преданиям, его впервые обнаружили рядом с хлевом, в котором родился Иисус Христос.

Морозник уникален тем, что его цветы распускаются в конце зимы или ранней весной, когда землю еще покрывает снег, поэтому растение иногда называют зимовником. Жители Кавказа собирают белые цветы в качестве первых «подснежников». Однако отнюдь не бутонами славится это удивительное растение.

Морозник кавказский получил известность благодаря целебным свойствам своего корня, ведь удивительную лечебную мощь растение черпает от самой природы. Морозник произрастает в плодородной почве кавказских лесов, богатой микроэлементами, азотом, фосфором.

Сбор корней происходит ранней осенью, отбираются только целые корни, не испорченные гнилью, их тщательно моют и хорошо просушивают. Важно соблюсти все требования к сушке корней, чтобы полученное лекарство не потеряло свои целебные свойства.

 

Лечебные свойства морозника

Морозник кавказский применяют при лечении разных органов: суставов, почек, сердца, легких. Широко известен он в качестве средства для очищения организма от шлаков и токсинов, а также как препарат, снижающий аппетит и избавляющий от отеков. Кроме прочего, морозник благоприятно влияет на организм в целом. Такой эффект достигается благодаря нормализации обмена веществ и укрепления иммунитета.

Морозник – средство не только лечебное, но и профилактическое. Например, при регулярном его приеме, на порядок снижается риск заболевания сахарным диабетом. Эта коварная болезнь характеризуется тяжелым нарушением всех видов обмена веществ: жирового, белкового, углеводного, водно-солевого и минерального.

Поэтому так важно контролировать обмен веществ в организме, следить за холестерином, не поправляться. С этими «обязанностями» морозник кавказский справляется блестяще.

Важно знать, что морозник кавказский является ядовитым за счет повышенного уровня токсинов. Однако ядовитость — это своего рода защита растения от агрессивного воздействия внешней среды, которую люди использовали в лечебных целях с древних времен.

Ведь, как известно, «все в природе — яд, лишь доза делает его незаметным». Поэтому так важно использовать растение строго в соответствии с лечебной дозировкой, тогда оно принесет колоссальную пользу организму.

 

Морозник при лечении диабета

При лечении диабета растение также незаменимо. Главным свойством морозника является нормализация уровня сахара в крови пациента, страдающего диабетом.

Применять морозник кавказский необходимо в форме настоя, приготовление которого не требует особенных усилий. Начальная допустимая дозировка – 50 мг, превышать ее не рекомендуется.

Итак, рецепт таков: 50 г. тертого сушеного корня растения (соответствует ¼ горчичной ложки) залить 50 мг. теплой воды и оставить на ночь. Применять настой следует натощак утром, предварительно взболтав и процедив. Вкус у морозника немного горьковатый.

Важно прислушиваться к реакции организма на прием настоя в качестве лечения сахарного диабета. При отсутствии побочных эффектов и аллергических реакций, не ранее, чем через 10 дней с начала приема, необходимо увеличить дозу морозника, постепенно повысив ее до 300 мг.

Эту дозировку превышать нельзя ни в коем случае, чтобы не получить отравление организма. Курс лечения диабета морозником кавказским составляет 6 месяцев.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх