Печеные яблоки с творогом

Яблоко – один из самых привычных для большинства фруктов. И это не удивительно, ведь оно является источником важных для организма микроэлементов (магний, железо, цинк и др.), богато витаминами (Д, группы В, К, Р, провитамин А), клетчаткой и белком.

Продукт отличается низким содержанием калорий: около 50 ккал на 100 гр. Людям, страдающим диабетом, стоит обратить внимание на яблоко не только из-за его ценных свойств, но и потому что оно содержит безопасную для них фруктозу. Содержание углеводов – примерно 12 %, гликемический индекс – около 30 единиц.

Яблоки можно есть в сыром виде, лучше с кожурой, потому что так сахар в крови будет подниматься медленнее. Единственное ограничение – не стоит переедать при употреблении этих фруктов в пищу. Достаточно половинки среднего свежего яблока за один прием.

Полезными будут плоды и в запеченном виде. Так они сохранят все полезные свойства, а количество воды и содержание глюкозы уменьшится. Чтобы придать яблокам интересный вкус, запеките их в духовке с творогом.

 

Печеные яблоки с творогомИнгредиенты для блюда

  • яблоки – 4 средние шт.;
  • творог – 150-180 гр.;
  • яйцо – 1 шт., (будет нужен желток);
  • стевия – доза, равнозначная 2 ст. л. сахара;
  • ваниль.

 

Способ приготовления

  1. Сначала нужно хорошо вымыть яблоки. Затем, срезав у них верх, осторожно вырезать середину так, чтобы не проткнуть фрукт. Иначе может вытечь сок.
  2. Яблоки отложить в сторону и приготовить начинку. Для этого необходимо смешать творог с яичным желтком. В получившуюся массу добавить ваниль и еще раз все перемешать.
  3. Заполнить яблоки творожно-яичной массой. Чтобы десерт выглядел красивее, можно смазать верхушку начинки творогом. Он запечется до золотистой корочки.
  4. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее яблоки примерно на 25 минут. На дно посуды для запекания налить немного воды, чтобы фрукты не подгорели.

Подачу готового десерта можно оформить веточкой мяты и молотой корицей. Совет: для приготовления такого блюда лучше выбирать яблоки некислых сортов. В них меньше пектина и сочности, они тверже.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Углеводы – 8 г, жиры – 2.7 г, белки – 3.7 г
  • Калории – 74 ккал, 0,7 ХЕ

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх