ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ
ПИТАНИЕ
Сосиска – это колбасное изделие, для изготовления которого используют вареное (прокрученное) мясо либо его заменители (например, сою).
Этот продукт перед употреблением требует обязательной термической обработки (жарки, варки). Сардельки отличаются от обычных сосисок формой и размером (они меньше и толще).
На прилавках магазинов представлены колбасные изделия различных сортов:
Отличаются они между собой не только вкусовыми качествами, но и составом, калорийностью, жирностью и технологиями изготовления.
Сосиски относятся к числу вредных для организма диабетиков продуктов питания. Несмотря на то, что они имеют белковую «основу», в большинстве сортов присутствует много жира, а также есть «вредные» добавки (ароматизаторы, консерванты).
Многие сорта данных колбасных изделий (к примеру, копченые, баварские, охотничьи) из-за высокой жирности и калорийности категорически запрещены пациентам с сахарным диабетом, но некоторые (в частности, соевые или диетические) можно вводить в рацион больных СД 1 и 2 типов в умеренных количествах (100г/ порция не чаще 2-3 раз в неделю).
Как правильно есть сосиски диабетикам? Эти продукты варят (жарить запрещается), сочетают с овощами (или салатами). Не стоит употреблять колбасные изделия с хлебобулочными изделиями (в виде хот-догов или сосиски в тесте).