Сосиски, сардельки при диабете

Сосиска – это колбасное изделие, для изготовления которого используют вареное (прокрученное) мясо либо его заменители (например, сою).

Этот продукт перед употреблением требует обязательной термической обработки (жарки, варки). Сардельки отличаются от обычных сосисок формой и размером (они меньше и толще).

На прилавках магазинов представлены колбасные изделия различных сортов:

  • диетические (их готовят из мяса птицы);Сосиски и сардельки при диабете
  • молочные; «охотничьи» (копченые и жирные);
  • сливочные; телячьи; любительские;
  • с сыром; мюнхенские колбаски;
  • сливочные;
  • ветчинные;
  • докторские и т.д.

Отличаются они между собой не только вкусовыми качествами, но и составом, калорийностью, жирностью и технологиями изготовления.

 

Правила употребления

Сосиски относятся к числу вредных для организма диабетиков продуктов питания. Несмотря на то, что они имеют белковую «основу», в большинстве сортов присутствует много жира, а также есть «вредные» добавки (ароматизаторы, консерванты).

Многие сорта данных колбасных изделий (к примеру, копченые, баварские, охотничьи) из-за высокой жирности и калорийности категорически запрещены пациентам с сахарным диабетом, но некоторые (в частности, соевые или диетические) можно вводить в рацион больных СД 1 и 2 типов в умеренных количествах (100г/ порция не чаще 2-3 раз в неделю).

Как правильно есть сосиски диабетикам? Эти продукты варят (жарить запрещается), сочетают с овощами (или салатами). Не стоит употреблять колбасные изделия с хлебобулочными изделиями (в виде хот-догов или сосиски в тесте).

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх