Суши при диабете

Суши – классическое японское блюдо, которое состоит из тонко нарезанных кусочков морской рыбы (окунь, тунец, лосось, скумбрия), а также отварного риса, овощей, морепродуктов и водорослей.  Вкус суши оттеняют пряные соусы и ломтики маринованного имбиря.Суши при диабете

В чем польза этого блюда? Прежде всего, в натуральности (для его приготовления используется только свежая рыба) и богатом витаминно-минеральном составе. Считается, что регулярное употребление суши способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительного тракта.

Васаби – острый соус–дополнение к основному продукту – обладает антисептическими свойствами. Несмотря на свои небольшие размеры, суши обеспечивают продолжительное чувство насыщения, но при этом не «поставляют» в организм лишние калории.

Наряду с ценными свойствами этого японского блюда, оно может нести в себе определенную опасность – так, сырая рыба часто заражена паразитами (гельминтами). Именно поэтому рекомендуется заказывать суши исключительно в ресторанах с проверенной репутацией, где соблюдаются все санитарные и технические требования в процессе приготовления продукта.

 

Суши и сахарный диабет

Белковая «основа» и невысокая калорийность позволяют данному блюду присутствовать в рационе диабетиков. Суши можно готовить и самостоятельно в домашних условиях – для этого следует приобрести нешлифованный рис, сушеные водоросли, а также нежирные сорта рыбы (альтернатива – креветки, кальмары).

Для вкуса к отварному рису (он готовится без соли) добавляют специальный соус, в основе которого – рисовый уксус, заменитель сахара и вода.

Домашние суши для диабетиков не должны содержать:

  • красную (черную) икру;
  • сельдь (или другую соленую рыбу).

Важно: от данного блюда рекомендуется отказаться беременным и кормящим женщинам.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх