Тыквенное мороженое

Тыквенное мороженое – необычный вкус знакомого с детства десерта. Это специальный продукт для диабетиков без добавления сахара.

 

Тыквенное мороженоеИнгредиенты для мороженого

  • Молоко кокосовое – 400 мл. Можно заменить сливками с жирностью до 15%.
  • Тыква – 400 г.
  • Заменитель сахара (количество должно быть равным 1 стакану обычного сахара).
  • Ванилин – 2ч. ложки.
  • Корица – 1ч. ложка.
  • Для придания пряного вкуса – имбирь, мускатный орех и гвоздика.
  • Соль – на кончике ножа.

 

Приготовление тыквенного мороженого

  1. Очистить тыкву и порезать на брусочки небольших размеров.
  2. Соединить тыквенные кусочки с молоком или сливками и добавить туда все пряности, соль, ванилин и заменитель сахара.
  3. Довести до кипения. Тыква должна полностью свариться и стать мягкой.
  4. Остудить и взбить массу блендером до получения пюре.
  5. Полученную смесь разложить по формочкам и убрать в морозилку.

В процессе застывания необходимо несколько раз доставать мороженое и перемешивать, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Углеводы – 5 гЖиры – 10 г, белки – 2 г
  • Калории – 123 ккал, 0,5 ХЕ
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх