Варенье из тыквы без сахара

Считается, что варенье и сахарный диабет понятия несовместимые. Однако, есть такой десерт, которого диабетикам не стоит бояться. Это вкусное и полезное варенье из тыквы без сахара. Ценность его в том, что оно содержит минимальное количество калорий и углеводов, богато витамином С и другими ценными микроэлементами.

 

Варенье из тыквы без сахараИнгредиенты для варенья

  • тыква – полкилограмма;
  • лимоны – три штуки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • корицу – 0,5 чайной ложки.

 

Как приготовить

  1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на маленькие кубики, выложить в кастрюлю.
  2. Лимоны ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Натереть на терке с кожурой и добавить к тыкве.
  3. Посыпать смесь сахарозаменителем и корицей, перемешать и поставить на семь часов в холодильник для образования сока.
  4. Поставить на огонь и добавить немного воды.
  5. Томить на небольшом огне около получаса до мягкости тыквы, часто помешивая.

На выходе получаем желеобразный десерт массой 900 грамм.

Хранить не более семи дней в холодильнике. Принимать небольшими порциями с чаем, добавлять в каши и творог. Вкусный диетический продукт улучшает обмен веществ. Варенье из тыквы – это идеальный десерт для больных диабетом.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Углеводы – 5,6 г, жиры – 0,2 г, белки – 1 г;
  • Калории – 23 ккал, 0,5 ХЕ
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх