Алкоголь. Взрослые дети алкоголиков

Опубликовано: 2021-09-10

Алкоголь. Взрослые дети алкоголиков

«Взрослые дети алкоголиков» Джанет Войтиц и «Регенерация: Руководство для взрослых детей-алкоголиков»

Гравитца и Боудена являются фундаментальными источниками для понимания связанных с алкоголизмом семейных болезней и, в частности, того, как они влияют на детей в зрелом возрасте.

Эти книги подтверждают и открывают вам глаза, если вы видите связь между вашей нынешней борьбой и вашим детским опытом общения с родителем-алкоголиком. Нарколог на дом поможет в экстренных ситуациях, но так же нужно решать проблему на глубинных слоях психики.

Мы также рекомендуем книгу Михала Хрусьциеля «Я больше ничего не хочу», временами резкую, вульгарную, но в то же время чрезвычайно трогательную и заставляющую задуматься. Он поднимает вопрос о домашнем насилии и алкоголизме.

Взрослые дети из неблагополучных семей

Характеристика взрослых детей алкоголиков

Хотя только некоторые взрослые дети алкоголиков в детстве испытали физическое насилие или физическое пренебрежение, вполне вероятно, что все они испытали, по крайней мере, некоторый уровень эмоционального пренебрежения. В «Беге на пустое место» Джонис Уэбб объясняет, что эмоциональное пренебрежение относится к отсутствию у родителей эмоционального выравнивания, связи и реакции, что приводит к чувству разделения и недостатков. Уэбб дает практические советы по лечению в своей книге.

Травма и посттравматическое стрессовое расстройство

К сожалению, ACA часто переживали детские травмы. Согласно Управлению службы психического здоровья, индивидуальная травма является результатом события, серии событий или набора обстоятельств, которые человек пережил как физически или эмоционально вредные или опасные для жизни, с длительными негативными последствиями для его психического, физического состояния. , социальное, эмоциональное или духовное благополучие. Более половины взрослых американцев пережили хотя бы одно травматическое событие.

Вот несколько полезных книг для взрослых детей алкоголиков, переживших травму: «Поддержка взрослых детей алкоголиков» Томми Хеллстена, Детство? Так что Милена Каминская изнасиловала меня.

Брак / Интимные отношения

Вы чувствуете, что застряли в одних и тех же моделях отношений, одних и тех же спорах, выбираете одного и того же типа партнеров или боретесь за установление контакта и доверия? Многие из нас сознательно решили выйти замуж за кого-то, кто, по нашему мнению, отличается от наших родителей. Однако спустя годы мы были поражены, обнаружив, что наш партнер обладает всеми худшими качествами наших родителей!

В книге «Вы получите ту любовь, которую хотите» Харвилл Хендрикс помогает нам понять, как детские раны влияют на выбор партнера и как наши дисфункциональные модели отношений повторяются в наших взрослых, интимных отношениях. По словам Хендрикса, мы воссоздаем детские модели поведения с нашими интимными партнерами, пока не научимся исцелять и удовлетворять свои потребности здоровым образом.

Границы

В семьях алкоголиков обычно нет границ. Сюда может входить что угодно: от противоречивых правил до отсутствия конфиденциальности и нежелательного физического прикосновения. Многие ВДА стали опекать родителей, братьев и сестер по необходимости, что затрудняет установление границ и отказ. Более того, забота и удовлетворение людей были способом, которым мы чувствовали себя ценными и нужными; мы боялись конфликта и боялись, что если мы установим границы, нас бросят или отвергнут.

Отцовство

Подобно тому, как мы привносим дисфункциональные паттерны отношений в наши интимные отношения, мы также берем их в свои родительские обязанности. Как и следовало ожидать, наличие дисфункциональной модели воспитания затрудняет понимание того, как выглядят здоровые отношения между родителями и детьми, каковы соответствующие возрасту ожидания или как вести себя с поведенческим ребенком без ущерба для психического здоровья. Сознательное воспитание воспитывает счастливого ребенка благодаря большему самосознанию Дэна Сигела, а Мэри Хартцелл поможет вам понять свою собственную историю, включая привязанность и развитие, чтобы вы могли быть родителем, которым хотите быть. Сигел написал еще несколько книг для родителей.

Самопринятие

Я считаю, что следующие две книги должны прочитать почти все. Книга Брен Браунс «Дары несовершенства» (или любая из ее последующих книг) затрагивает самую суть нашей борьбы с достоинством, перфекционизмом, стыдом и, в конечном счете, смелостью быть самими собой. Публикации Брене Браун на сегодняшний день включают: «Растем в силе. Диагностика. Борьба. Революция »,« С мужеством в неизвестность »и« С большим мужеством ».

Книга Кристин Нефф «Как быть доброй по отношению к себе без давления окружающей среды» Кристин Нефф представляет простую, но революционную концепцию самосострадания. Умение вести себя хорошо, когда мы ссоримся, является фундаментальной частью заживления любой эмоциональной раны. Для многих из нас сострадание к себе не приходит естественным образом, возможно, потому, что никто не моделировал сострадание к себе и не давал нам понять, что наши чувства и потребности имеют значение. Нефф предлагает ряд упражнений, которые помогут вам развить навыки сострадания к себе.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2021   Наверх
Adblock
detector