Центр флебологии

Опубликовано: 2021-09-17

Центр флебологии

Клиника флебологии  оснащена современным, как диагностическим оборудованием, включая УЗИ экспертного класса, спиральную компьютерную ангиографию, так и лечебным, которое позволяет диагностировать патологию сосудов, а также выполнять, как самые трудоемкие, так и относительно простые вмешательства на сосудах.

В арсенале операций центра флебологии все большее место занимают малоинвазивные вмешательства. Проводятся лазерные и радиочастотные безоперационные методы лечения при варикозном расширении вен.

В год в отделении сосудистой хирургии оперируется более 700 пациентов. Операционная активность у нас превышает 75 % — это означает, что 75 пациентов из 100, находящихся в отделении были прооперированы.

Кроме того, мы динамически наблюдаем за своими пациентами в послеоперационном периоде в положенные сроки — месяц, полгода и год. Это касается всех наших пациентов, в том числе и после проведенной лазерной коагуляция.

Мы предлагаем нашим пациентам размещение в различных палатах в зависимости от их предпочтений:

  • Эконом — трехместная палата, с отдельным санузлом, холодильником и телевизором;
  • Стандарт — двухместная палата, с отдельным санузлом, душевой кабиной, гардеробом, холодильником и телевизором;
  • Люкс — двухместная палата в VIP отделении, с санузлом, душем, комфортными кроватями, телевизором, холодильником, кондиционером, специальным питанием и индивидуальным наблюдением;
  • Премиум — одноместная палата в VIP отделении, с санузлом, душем, двуспальной кроватью, телевизором, холодильником, кондиционером, специальным питанием и индивидуальным наблюдением.

Приоритетные направления деятельности:

Оперативные и консервативные методы лечения поражений лимфатической системы нижних конечностей (лимфостаз всех стадий).

Наше отделение занимается проблемами лимфостаза. Центр флебологии — одна из немногих клиник страны, в которых проводятся одновременно:

  1. коррекция венозного кровотока;
  2. наложение лимфовенозных анастомозов
  3. и выполнение пластической (косметической) операции.

Центр флебологии

В отделении проводится весь спектр диагностики, профилактики и лечения варикозной болезни, что включает в себя:

  • дуплексное ультразвуковое исследование,
  • склеротерапию,
  • компрессионную склеротерапию с удалением мелких звездочек и крупных вен под контролем УЗИ,
  • радиочастотную облитерацию и лазерную коагуляцию вен.

Все это безоперационные методы избавления от варикозной болезни. За год свыше 600 пациентов проходят лечение в нашем отделении по поводу венозной патологии, из них в 70% случаев проводится то или иное оперативное вмешательство, а в 30%- мы выполняем лазерную коагуляцию.

Причем, это соотношение начинает прогрессивно меняться в сторону безоперационного лечения варикозной болезни. При лечении методом лазерной коагуляции пациент находится в стационаре одни сутки, а при необходимости пребывание можно сократить до 3-4 часов.

Реконструктивные операции на венозном русле при посттромботической болезни. Даже сегодня при современном уровне развития флебологии встречаются пациенты с участками декомпенсированного варикоза и посттромбофлебитной болезнью. В таких случаях без реконструктивной операции никак не обойтись, тогда мы выполняем пластику бедренных артерий и пересадку клапанного аппарата. Эти вмешательства позволяют восстановить просвет полностью облитерированных вен в бедренно-голенном сегменте, а на подвздошном сегменте мы проводим операцию Пальма.

Реконструктивные операции на сонных артериях (каротидная эндартерэктомия, десимпатизация, резекция при патологических извитостях).

Другим важным направлением работы отделения является лечение облитерирующего атеросклероза. На сегодняшний день практически 30% коек отделения занято пациентами с диагнозом: облитерирующий атеросклероз с поражением брахицефальных артерий. Таким больным, после проведения компьютерной ангиографии, выполняется операция каротидная эндартерэктомия. В ходе оперативного лечения мы совместно с Институтом мозга осуществляем интраоперационный мониторинг, что позволяет избежать таких осложнений, как интраоперационная или послеоперационная ишемия головного мозга.

Оперативное лечение атеросклероза аорты и артерий нижних конечностей (шунтирующие операции с использованием импортных современных протезных материалов).

Мы проводим реконструктивные операции на большинстве сосудов – выполняем сонно-подключичные, аорто-бифеморальные шунтирования, резекцию аневризмы брюшной аорты и т. д. Мы не оперируем только на грудном отделе аорты и на сердце.

Во время операции используются современные протезы «Гортекс», «Васкутекс». За последние два года уровень алло протезирования у нас «спустился» до берцовых артерий, иногда с разгрузочными артерио-венозными фистулами. В некоторых случаях при критической ишемии, ради сохранения конечности, приходится проводить наружное подвздошно- задне-большеберцовое протезирование с использованием самых современных протезов. В последние годы изменился и возрастной критерий отбора пациентов на такие операции.

В настоящее время мы проводим реконструктивные оперативные вмешательства более пожилым пациентам с тяжелой сопутствующей патологией. Обусловлено это тем, что мы используем перекрестное шунтирование (т. е когда выполняется лапаротомия и не перекрывается аорта), что снижает риск интраоперационных и послеоперационных осложнений. При таких вмешательствах у нас нулевая летальность. Нас это очень радует.

Другим направлением работы отделения являются: венозные аномалии, гемангиомы, врожденные артерио-венозные свищи (для их диагностики используется спиральная ангиография, а в некоторых случаях -даже интраоперационная допплерография).

Одной из изюминок нашего отделения является оперативное лечение пациентов у которых «отсутствует воспринимающее русло», что является причиной невозможности проведения им реконструктивных операций. В таких случаях, мы предлагаем для лечения методику артериализации. Суть метода операции заключается в том, что кровь запускается по венам в обход закрытых артерий, просвет которых невозможно восстановить ни с помощью стентирования, ни протезирования. Органам мишеням, какими в данном случае являются икроножные мышцы и стопа, не важно откуда поступит кровь, лишь бы она пришла и сняла ишемию. Разработанный нами инструментарий, позволяет разрушать клапанный аппарат вены, благодаря чему кровоток достигает дистальной части стопы.

При абдоминальной ишемии выполняется эндартерэктомия чревного ствола, верхне-брызжеечной артерии, иногда мы их просто протезируем.

В нашем отделении осуществляется операция на вегетативной нервной системе- это поясничная симпатэктомия из минидоступа.

При облитерирующем тромбангиите мы также проводим артериализацию тыльных вен кистей. Лечение таких пациентов осуществляется поэтапно. Как правило, сначала проводится консервативная терапия, затем выполняется региональная десимпатизация ладонной дуги, а в последующем — грудная симпатэктомия. Но иногда наступает стадия, когда остается только ампутация. В этой ситуации мы предлагаем артериализацию верхней конечности.

Кроме оперативного лечения мы предлагаем своим пациентам и консервативные методы лечения. К новым методам консервативной терапии можно отнести озонотерапию, электролимфомиостимуляцию и пневмо стимуляцию.

Мы проводим консервативную терапию и тем пациентам, которые по какой-то объективной или субъективной причине воздерживается от операции.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2021   Наверх
Adblock
detector