В настоящее время в магазинах для диабетиков можно найти немало сладких десертов – вафли, пряники, различное печенье. Но приготовить подобные сладости можно и в домашних условиях.
Например, диетическое печенье без сахара. Оно хорошо подойдет для легкого перекуса. Понятно, что вкус у него будет несколько непривычным. Но это первое время. Также такой вариант печенья будет уместен и для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. И диабетикам, в том числе, не стоит его набирать.
Так же можете попробовать добавить сироп топинамбура, он без содержания сахара. Купить можно на www.kakvsezdorovo.ru.
Ингредиенты для печенья
- овсянка (молотая или в виде муки) – 200 г
- отруби – 50 гр;
- вода – 1 стакан;
- семена подсолнечника – 20 гр;
- кунжут, тмин – по 10 гр каждого;
- по вкусу – соль, перец.
Технология приготовления печенья
- Для начала необходимо смешать овсянку, отруби, семечки, тмин, кунжут. Добавить соль и перец. Влить воду, а затем все хорошо вымешать. Тесто должно получиться плотным, слегка крошиться.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и раскатать его скалкой, смоченной в воде, до тонкого коржа.
- Далее нужно прямо на бумаге аккуратно разрезать тесто на равномерные кусочки нужной величины. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
Готовому диетическому печенью нужно дать остыть. На вкус оно будет даже напоминать хлеб. Можно скомбинировать его с другим продуктом при употреблении, обязательно получится вкусное сочетание.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Список использованной литературы
- Довлатян А. А. Почечные осложнения сахарного диабета. Клиника, диагностика, тактика лечения. Год издания 2013. Москва, Бином, 307 с.
- Дедов И. И., Шестакова М. В. Сахарный диабет 1 типа: реалии и перспективы. Год издания 2016. Москва, МИА, 502 с.
- Анциферов М. Б. Современные аспекты фармакотерапии эндокринных заболеваний: сб. избранных научно-медицинских статей журнала «Фарматека». Год издания: 2016. Бионика Медиа, 224 с.