Популярное русское лакомство – блины, известно с давних времён. И взрослые и дети одинаково любят и с удовольствием едят эту выпечку, традиционно приготовленную с добавлением сахара и сдобы. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, блины пекут особенные: на овсяной муке.
Приготовление овсяных блинов:
1) Для приготовления теста куриное яйцо взбивают со стаканом молока и щепоткой соли. 200 мл воды доводят до кипения, тонкой струйкой кипяток вливают в яично-молочную смесь, постоянно помешивая.
Добавляют: столовую ложку растительного масла, а в последнюю очередь небольшими порциями — стакан овсяной муки (или овсяных хлопьев, измельчённых на кофемолке в муку).
2) На раскалённой сковороде выпекают тонкие блины.
3) В тёплые блинчики заворачивают начинку и подают к столу.
Клубничная начинка
Любителям фруктов можно приготовить пикантную клубнично-шоколадную начинку.
- Нарезанную небольшими пластинками клубнику заворачивают в блин.
- Поливают растопленным горьким шоколадом (желательно использовать продукт со стевией).
Блины с творогом
Можно побаловать себя и блинами с творогом. Для приготовления готовят творог, немного изюма, яйца, фруктозу, один цитрусовый фрукт.
- С лимона или апельсина снимают цедру, измельчают её с помощью тёрки. Смешивают цедру с желтками двух яиц, 250 граммами творога, изюмом.
- В белки двух яиц добавляют немного корицы и фруктозу, взбивают и постепенно смешивают с яично-творожной массой.
- Блины смазывают приготовленной творожной начинкой и сворачивают в трубочку.
Яблочная начинка
Нежные блинчики получаются с яблочной начинкой.
- Яблоки нарезают тонкими ломтиками, тушат на слабом огне с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Мягкую яблочную массу заворачивают в блин конвертиком.
Пищевая ценность на 100 г:
|