Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.
Пирожное картошка из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
овсяные хлопья 400 грамм;
нежирный творог 200 грамм;
яблочное пюре 200 грамм;
какао 4 столовых ложки;
сваренное кофе 2 столовых ложки;
коньяк 2 столовых ложки;
корица чайная ложка.
Приготовление:
Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
Остывшую смесь измельчить в блендере.
Смешать творог с яблочным пюре.
Сварить кофе.
Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Углеводы – 33 г, жиры – 4 г, белки – 9 г;
Калории – 211 ккал. 3ХЕ
Пирожное картошка из нута
Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.
Ингредиенты:
нут вареный 150 грамм;
миндаль 50 грамм;
йогурт 100 грамм;
яичные белки 2 штуки;
банан 1 штука;
кофе 50 мл;
какао 2 столовых ложки;
кокосовая стружка 2 столовых ложки;
разрыхлитель;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
Все перемешать и выложить на противень.
Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
Корж немного остудить и истолочь.
В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
Сформировать из массы картошку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Углеводы – 22 г, жиры – 13 г, белки – 12 г;
Калории – 200 ккал, 2 ХЕ
Пирожное картошка из протеина
Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:
нежирный творог 150 грамм;
шоколадный протеин 45 грамм;
какао 2 чайные ложки;
кокосовая мука 10 грамм;
нежирное молоко 6 чайных ложек.
Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки – 16 г, жиры – 3 г, углеводы – 7 г;
Калории – 112 ккал, 0,5 ХЕ
Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.