Вступайте в нашу группу
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ
ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
КРОВЬ
Сахарный диабет – заболевание достаточно серьезное и опасное. Но современная медицина и грамотно подобранное лечение помогает больному человеку вести привычный образ жизни, рожать детей, заниматься спортом.
Главное – это постоянный контроль уровня глюкозы в крови и систематизированный прием лекарственных препаратов.
Существует заблуждение, что людям больным сахарным диабетом строго запрещается употребление горчицы и других острых приправ. Но как обстоят дела на самом деле?
В горчице содержится большое количество омега-3 жирных кислот, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему и суставы. В ее состав входят: огромное количество витаминов, в том числе аскорбиновая кислота, кальций, железо, растительные белки.
Растение уже давно применяется как для изготовления медикаментов, так и в народной медицине для лечения сахарного диабета. Из-за малого содержания углеводов употребление небольшого количества этой приправы не нанесет никакого вреда организму больного.
Кроме того, горчица обладает болеутоляющими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, устраняет запоры, возбуждает аппетит и активизирует выделение желчи.
Читайте также:
Как проявляется полинейроаптия диабетическая.
Помимо лечения самого заболевания этот способ помогает улучшить пищеварение и справиться с запорами. Курс лечения составляет 3-4 недели. После окончания курса лечения необходимо сдать кровь на анализ. Результат приятно удивит.
Следует помнить, что злоупотреблять этой приправой не стоит даже здоровому человеку. Больному диабетом перед началом лечения необходимо проконсультироваться с лечащим эндокринологом! Любые попытки самолечения, могут негативно отразиться на состоянии организма больного сахарным диабетом. |
Семена или листья приобретать лучше всего в аптеке. При этом стоит заострить внимание на сроке годности и упаковке – она должна быть без повреждений. Хранить горчицу нужно в сухом и темном месте.
Покупая в магазине, следует помнить, что горчица, имеющая срок хранения больше 45 дней, содержит консерванты. Достаточно часто в готовом продукте встречаются ароматизаторы и большое количество уксуса. Поэтому лучше приготовить ее собственноручно.