Кекс с яблоками

Разнообразить сладкий стол при диабете можно простыми в приготовлении, но очень вкусными диетическими кексами с яблоками. Пшеничная мука в такой выпечке заменяется более полезной – овсяной. Сахара здесь нет. А сладость придает небольшая ложка меда и яблоки.

Продукт получается низкокалорийным. Таким  легким блюдом вполне можно удивить гостей, особенно тех, которые сидят на диете.

 

Кекс с яблокамиИнгредиенты для кексов

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица (при желании);
  • ванилин;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

 

Приготовление блюда

  1. Яблоки хорошо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Взбить одно яйцо с медом до стойкой пены. Смешать все с яблоками и овсяной мукой. Сюда же добавить разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить по специальным формочкам для кексов. И поставить выпекаться на 25 минут.

Совет: если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычный геркулес и с помощью кофемолки измельчите его. Готовые кексы нужно вынуть из форм и дать им остыть. К чаю получится очень вкусный вариант десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Углеводы – 12 г, жиры – 2 г, белки – 2,4 г
  • Калории – 86 ккал, 1 ХЕ

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх