Рецепт кекса с яблоками для диабетиков

Опубликовано: 2016-03-25

Разнообразить сладкий стол при диабете можно простыми в приготовлении, но очень вкусными диетическими кексами с яблоками. Пшеничная мука в такой выпечке заменяется более полезной – овсяной. Сахара здесь нет. А сладость придает небольшая ложка меда и яблоки.

Продукт получается низкокалорийным. Таким  легким блюдом вполне можно удивить гостей, особенно тех, которые сидят на диете.

Ингредиенты для кексов

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица (при желании);
  • ванилин;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление блюда

  1. Яблоки хорошо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Взбить одно яйцо с медом до стойкой пены. Смешать все с яблоками и овсяной мукой. Сюда же добавить разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить по специальным формочкам для кексов. И поставить выпекаться на 25 минут.

Совет: если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычный геркулес и с помощью кофемолки измельчите его. Готовые кексы нужно вынуть из форм и дать им остыть. К чаю получится очень вкусный вариант десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Углеводы – 12 г, жиры – 2 г, белки – 2,4 г
  • Калории – 86 ккал, 1 ХЕ

Список использованной литературы

  1. Дедов И. И. Шестакова М. В. Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом. Год издания: 2015. Москва, 112 с.
  2. Керова И. Р., Прибылова С. А., Хохлов М. П., Голубцова Т. С., Милюкова Г. И., Манина Н. А. Сахарный диабет. Клиника, диагностика, тактика ведения. Неотложные состояния. Год издания: 2016. Г. Ульяновск, 155 с.
  3. Даутов Ю. Ю. ДИАБЕТОЛОГИЯ. Учебное пособие. Год издания: 2015. Майкоп, из-во МГТУ, 92 с.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Diabet doctor © 2023   Наверх