Конфеты при диабете

Конфеты – сладкие кондитерские изделия. Существует множество вариантов такого лакомства – помадки, батончики, леденцы, и самые популярные – шоколадные конфеты с различными начинками (фруктовыми, ореховыми и т.д.).

Важно: готовые («фабричные») сладости отличаются высокой калорийностью, содержат значительное количество углеводов, жиров и вредных синтетических добавок (ароматизаторов. красителей, консервантов), поэтому больным сахарным диабетом рекомендуется исключить их из своего рациона.Конфеты при диабете

Тем не менее, на полках магазинов можно найти специальные «диабетические» конфеты. Вместо сахара в такие изделия добавляют его заменители – сорбит, фруктозу, ксилит и т.д.

Кроме этого, они обычно содержат фруктовые наполнители, сухое молоко, пищевые волокна, а вот искусственные усилители вкуса в «безопасной» для диабетиков кондитерской продукции отсутствуют.

Важно: суточная норма диетических сладостей для пациентов с СД – 2-3 штуки. При этом врачи не рекомендуют съедать все конфеты за один раз, лучше «растянуть удовольствие» на несколько приемов пищи.

 

Домашние конфеты для диабетиков

Полезные и вкусные лакомства можно приготовить самостоятельно.

Рассмотрим один из рецептов «диабетических» конфет:

  • финики (20-30 штук);
  • 250 г грецких орехов;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • семена кунжута, кокосовая стружка (по вкусу);
  • 50 г сливочного масла.

Из фиников удаляют косточки и перемалывают плоды вместе с орехами в блендере, к массе добавляют масло и какао-порошок. «Заготовку» для конфет тщательно перемешивают до однородной консистенции.

Готовую смесь делят на небольшие порции, формируют из них будущие изделия, после – обваливают их в кунжуте и кокосовой стружке. Далее сладости помещают в холодильник, через 15-20 минут они будут готовы к употреблению.

Рецепт 2. Приготовить домашние конфеты можно и на основе чернослива, грецких орехов и черного диабетического шоколада (с фруктозой).

Сухофрукты промывают под проточной водой, после – заливают холодной водой, оставляют на ночь. С утра жидкость сливают, плоды просушивают бумажным полотенцем.

Шоколад следует растопить на водяной бане, чернослив надрезать и вложить в него кусочек ореха, после необходимо обмакнуть каждый плод в горячую сладкую массу.

Готовые изделия выкладывают на фольгу, отправляют застывать в холодильник. Через 30-40 минут лакомство будет готово.

Важно: с осторожностью к употреблению конфет рекомендуется отнестись аллергикам и людям с избыточной массой тела.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх