Вступайте в нашу группу
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ
ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
КРОВЬ
Вопрос о том, могут ли присутствовать макаронные изделия в рационе пациентов с сахарным диабетом, остается спорным. Так, с одной стороны, они содержат высокое количество калорий («быстрые» углеводы), но с другой «поставляют» в организм ценные витамины и микроэлементы, обеспечивающие «здоровую» работу всех органов пищеварительного тракта.
Истина заключается в том, что макароны могут присутствовать в меню диабетиков, но при нескольких условиях:
Соблюдение этих простых правил поможет «извлечь» из макаронных изделий максимальную пользу и минимизировать их вред для организма пациентов с СД.
Как готовить макароны? Воду, предназначенную для варки, не следует солить и добавлять в неё растительное масло.
Важно: паста не должна быть переваренной, едят ее исключительно свежеприготовленной.
Отварные макароны сочетают с овощными гарнирами (помидоры, огурцы, салатный перец, зелень), мясо и рыба к этому продукту не подойдут. Лучше употреблять блюдо в первой половине дня (на завтрак или обед) с перерывом в несколько суток.
В магазинах продаются специальные «макароны для диабетиков». Такие продукты дополнительно обогащены отрубями (это необходимо для того, чтобы снизить скорость всасывания углеводов в кишечнике и не позволить уровню глюкозы в крови скачкообразно повышаться).