Масштабная зависимость

Опубликовано: 2021-07-10

Масштабная зависимость

Россия – единственная страна, где употребление наркотиков приобрело масштаб эпидемии.

Согласно официальным оценкам, которые как известно в разы отличаются от реальных показателей, только в 2020 году в России до миллиона человек принимали опаснейший наркотик дезоморфин и другие. Клинически есть возможность вывести из наркотической ломки медицинским путем под контролем специалистов УБОД.

Ужасающие статистические данные позволили журналу Time назвать Россию единственной страной в мире, где «крокодиловая» наркомания приобрела масштаб эпидемии.

Как известно, дезоморфин является более дешевой альтернативой героину, и чаще всего изготавливается в домашних условиях из кодеинсодержащих медицинских препаратов, купить которые сегодня можно в любой аптеке России без рецепта.

Доступность сырья для изготовления наркотика обеспечила его «популярность» среди наркоманов, а законодательство России пока что не в состоянии предупредить дальнейшее ухудшение ситуации – предложенный Федеральной службой по контролю за наркотика запрет на свободную продажу содержащих кодеин препаратов должен вступить в силу только с 2021 года, да и то только в том случае, если не будет перенесен, как уже случалось ранее. Новости на данную тематику читайте на ресурсе.

Наибольшую опасности «крокодиловой» эпидемии несет в себе сам процесс изготовления наркотика в кустарных условиях. Являясь в целом не токсичным веществом, кодеин перерабатывается в дезоморфин при помощи чрезвычайно вредных ингредиентов.

Последствия употребления «крокодила» выражаются в глубоком разрушении организма и катастрофическом воздействии на здоровье – средняя продолжительность жизни наркомана «подсевшего» на дезоморфин» не превышает трех лет, причем большую часть этого срока зависимые от наркотика люди живут с тяжелейшими неврологическими нарушениями.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2021   Наверх
Adblock
detector