Вступайте в нашу группу
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ
ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
КРОВЬ
Употребление миндаля при диабете позволяет замедлить развитие болезни, поэтому миндальные орехи рекомендуется есть регулярно не только людям с диагнозом «Сахарный диабет», но и при обнаружении преддиабета.
Уникальный состав миндального ореха обуславливает его положительное влияние на организм диабетиков; при регулярном применении продукта можно наблюдать следующие эффекты:
Особенность миндаля – способность регенерировать поджелудочную железу за счет активации ее бета-клеток. Орехи способствуют более медленному всасыванию углеводов, что снижает риск резкого скачка уровня глюкозы в крови.
В состав миндаля также входят (на 100 г): фосфор – 473 мг, сера – 178 мг, железо – 4.2 мг, холин – 52,1 мг, марганец ‒1.92 мг, никотиновая кислота, каротин, витамины группы В, моно- и дисахариды. Калорийность 100 г орешков – 645 ккал, гликемический индекс – 15 единиц.
Различают два вида миндаля: горький и сладкий. Горький для еды не пригоден. Сладкий миндаль едят как сырым, так и поджаренным. Диабетики должны учитывать, что миндальные ядра – калорийный продукт, поэтому нужно всегда подсчитывать его энергетическую ценность, а также содержание углеводов в съеденных орешках: в 100 г их содержится 16.2 г.
В сутки диабетикам разрешается съедать около 15 ядер (примерно 30 г), с разрешения врача это количество можно увеличить до 100 г. Но при ожирении 30 г – максимальная доза продукта.
Миндаль можно добавлять в салаты, вторые блюда, выпечку. Солить орехи, а тем более покупать соленый миндаль в магазине диабетикам запрещено.
Противопоказаний к употреблению миндальных орешков нет, нужно лишь учитывать, что иногда встречается аллергия на них. Не стоит слишком пережаривать орехи, так как это вызовет нагрузку на печень.