Морковный десерт для диабетиков

Полезным и безопасным десертом для диабетика считается выпечка с добавлением моркови. Этот овощ не только безопасен для больного человека, но и рекомендован для включения в ежедневное меню.

Приготовление кекса:Морковный десерт для диабетиков

  1. Две морковки среднего размера трут на мелкой тёрке, смешивают с 70 граммами отрубей, 2 куриными яйцами, солью и чайной ложкой разрыхлителя.
  2. Перемешивают немного измельчённой кураги, 100 грамм нежирного творога, 70 грамм ряженки, подсластитель по вкусу.
  3. В форму для кексов укладывают ложку теста, сверху творожную начинку, накрывают ещё одной ложкой теста.
  4. Выпекают в течение получаса в нежарком духовом шкафу.

 

Приготовление морковного десерта

  1. 150 грамм моркови натирают на мелкой тёрке и заливают водой на три часа с ежечасной сменой воды. По истечении времени воду сливают, морковь отжимают.
  2. Морковь помещают в ёмкость, добавляют четверть стакана молока и столовую ложку сливочного масла. Смесь тушат в течение 7 минут.
  3. Белок яйца отделяют от желтка. Белок смешивают с подсластителем, желтки – с творогом, после этого добавляют все ингредиенты в морковь.
  4. Смесь выпекают в нежаркой духовке в течение 20 минут.

 

Морковно-овсяный десерт

  1. Две средних морковки трут на мелкой тёрке и смешивают с 100 граммами овсянки, сваренной на воде.
  2. 4 яйца взбивают с морковно-овсяной смесью, добавляют стакан молока.
  3. Соль, ванилин, подсластитель, чайную ложку разрыхлителя и 100 грамм муки добавляют в смесь одновременно.
  4. Выпекают около часа в нежарком духовом шкафу.
Пищевая ценность на 100 г:

  • Углеводы – 13 г, жиры – 4,1 г, белки – 8,1 г
  • Калории – 121 ккал, 1,1 ХЕ

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх