Полезным и безопасным десертом для диабетика считается выпечка с добавлением моркови. Этот овощ не только безопасен для больного человека, но и рекомендован для включения в ежедневное меню.
Приготовление кекса
Две морковки среднего размера трут на мелкой тёрке, смешивают с 70 граммами отрубей, 2 куриными яйцами, солью и чайной ложкой разрыхлителя.
Перемешивают немного измельчённой кураги, 100 грамм нежирного творога, 70 грамм ряженки, подсластитель по вкусу.
В форму для кексов укладывают ложку теста, сверху творожную начинку, накрывают ещё одной ложкой теста.
Выпекают в течение получаса в нежарком духовом шкафу.
Приготовление морковного десерта
150 грамм моркови натирают на мелкой тёрке и заливают водой на три часа с ежечасной сменой воды. По истечении времени воду сливают, морковь отжимают.
Морковь помещают в ёмкость, добавляют четверть стакана молока и столовую ложку сливочного масла. Смесь тушат в течение 7 минут.
Белок яйца отделяют от желтка. Белок смешивают с подсластителем, желтки – с творогом, после этого добавляют все ингредиенты в морковь.
Смесь выпекают в нежаркой духовке в течение 20 минут.
Морковно-овсяный десерт
Две средних морковки трут на мелкой тёрке и смешивают с 100 граммами овсянки, сваренной на воде.
4 яйца взбивают с морковно-овсяной смесью, добавляют стакан молока.
Соль, ванилин, подсластитель, чайную ложку разрыхлителя и 100 грамм муки добавляют в смесь одновременно.