Мёд – один из немногих продуктов, разрешённых к употреблению при диабете. Он обладает целебными свойствами и неповторимыми вкусовыми качествами. Поэтому рецепт тыквенного мусса с добавлением мёда не оставит равнодушным даже самого искушённого и привередливого сладкоежку.
Ингредиенты для мусса
Тыква – 500 г.
Мёд – 3 ст. ложки.
Быстрорастворимый желатин – 10 г.
Вода – 40 мл.
Сливки 10% — 250 мл.
Кожура одного лимона.
Корица – 1 ч. ложка.
Приготовление мусса
Желатин разбавить в тёплой воде и дать настояться 30 минут.
Порезанную на кусочки тыкву отварить до готовности и взбить блендером до получения пюре.
Цедру лимона пропустить через тёрку и смешать с остывшим пюре. Добавить в тыквенную массу корицу и мёд.
Сливки несильно подогреть и влить в желатин.
Перемешать ингредиенты до однородной массы и разложить по формочкам.