Мусс из тыквы и мёда

Мёд – один из немногих продуктов, разрешённых к употреблению при диабете. Он обладает целебными свойствами и неповторимыми вкусовыми качествами. Поэтому рецепт тыквенного мусса с добавлением мёда не оставит равнодушным даже самого искушённого и привередливого сладкоежку.

 

Мусс из тыквыИнгредиенты для мусса

  • Тыква – 500 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Кожура одного лимона.
  • Корица – 1 ч. ложка.

 

Приготовление мусса

  1. Желатин разбавить в тёплой воде и дать настояться 30 минут.
  2. Порезанную на кусочки тыкву отварить до готовности и взбить блендером до получения пюре.
  3. Цедру лимона пропустить через тёрку и смешать с остывшим пюре. Добавить в тыквенную массу корицу и мёд.
  4. Сливки несильно подогреть и влить в желатин.
  5. Перемешать ингредиенты до однородной массы и разложить по формочкам.
  6. Убрать мусс в холодильник.
Калорийность на 100 г:

  • Углеводы – 13,6 г, жиры – 5,8 г, белки – 3 г
  • Калории – 108 ккал, 1,2 ХЕ

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх