Мёд – один из немногих продуктов, разрешённых к употреблению при диабете. Он обладает целебными свойствами и неповторимыми вкусовыми качествами. Поэтому рецепт тыквенного мусса с добавлением мёда не оставит равнодушным даже самого искушённого и привередливого сладкоежку.
Содержание
скрыть
Ингредиенты для мусса
- Тыква – 500 г.
- Мёд – 3 ст. ложки.
- Быстрорастворимый желатин – 10 г.
- Вода – 40 мл.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Кожура одного лимона.
- Корица – 1 ч. ложка.
Приготовление мусса
- Желатин разбавить в тёплой воде и дать настояться 30 минут.
- Порезанную на кусочки тыкву отварить до готовности и взбить блендером до получения пюре.
- Цедру лимона пропустить через тёрку и смешать с остывшим пюре. Добавить в тыквенную массу корицу и мёд.
- Сливки несильно подогреть и влить в желатин.
- Перемешать ингредиенты до однородной массы и разложить по формочкам.
- Убрать мусс в холодильник.
Калорийность на 100 г:
|
Предыдущая статья: Рецепт мороженого из тыквы для диабетиков
Следующая статья: Рецепт варенья из тыквы без сахара для диабетиков
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
На ту же тему