Продукты пчеловодства

Опубликовано: 2021-08-09

Продукты пчеловодства

Календарь пчеловода

Один из самых напряженных месяцев в работе пасечника — это май. Продукты пчеловодства, такие как мед, прополис, маточное молочко и др. очень ценны как в медицине, так и в косметологии.

В мае старые пчелы, которые зимовали, полностью заменяются молодыми.

Одна молодая пчела способна выкормить в четыре раза больше, личинок, чем та, что перезимовала. Темпы развития семей нарастают. Непрерывно усиливается и откладка яиц маткой. Запасы корма в семьях быстро уменьшаются.

Главное – это создание в этот период всех условий для нормального роста семей независимо от наличия медосбора в природе и погоды.

Поэтому следят, чтобы матка все время имела свободные ячейки для откладывания яиц. В первой половине месяца гнезда лучше расширять коричневыми и светло-коричневыми сотами без трутневых и вытянутых ячеек.

Целесообразно ставить маломедные рамки. Мед перед этим распечатывают. Если он закристаллизованной, то сбрызгивают водой.

При необходимости пчел кормят сахарным сиропом. Теплое гнездо и достаток корма в это время — основа интенсивного выращивания расплода пчелиными семьями.

Цветочную пыльцу заготовляют с помощью пыльцеулавливателей. Пасеки обрабатывают против вароатоза и гнильца. Перевозят их для опыления садов, медосбора с рапса, белой акации и эспарцета.

Выводят маток. Делают отводки. Отбирают сотовые и безсотовые пакеты на продажу.

Как только появляется нектар и побелка на сотах, семьям дают рамки с вощиной. Ставят воскостроительные рамки для борьбы с вароатозом. В основных семьях заменяют некачественных маток.

Яд медоносной пчелы убивает агрессивные клетки рака груди

Исследователи обнаружили, что яд обыкновенной медоносной пчелы практически убивает агрессивные клетки рака груди, не нанося слишком большого вреда нормальным моделям in vitro и мышам.

Более того, комбинация мелиттина (изолированного активного ингредиента яда) и химиотерапевтических препаратов оказалась чрезвычайно эффективной в подавлении роста раковых клеток у мышей. Команда считает, что их результаты будут играть ключевую роль в борьбе с некоторыми из наиболее агрессивных и трудно поддающихся лечению типов рака груди, которые не очень хорошо поддаются лечению в настоящее время.

Яд чрезвычайно эффективен в избирательном нацеливании на HER2-положительные раковые клетки — форму рака груди, которая характеризуется высоким уровнем эпидермального фактора роста 2 человека (HER2) и стимулирует рост рака.

Продукты пчеловодства

HER2-положительный рак молочной железы реагирует на лекарства, нацеленные на HER2, но чрезвычайно агрессивен и особенно быстро растет.

Примерно 10-20 процентов всех случаев рака груди не поддаются лечению гормональной терапией, применяемой в настоящее время.

 

Эти случаи, называемые тройным отрицательным раком груди, чрезвычайно трудно поддаются лечению и имеют гораздо худший прогноз. У них гораздо более высокий риск распространения и повторного появления рака, чем у любой другой формы рака груди.

В последние годы ученые отчаянно пытались найти методы лечения, которые помогли бы бороться с трижды негативным раком, но безуспешно.

К счастью, команда обнаружила, что мелиттин может быть мощным оружием против тройного отрицательного и HER2-положительного рака груди. Ученым даже удалось создать смесь, более эффективную в борьбе с раковыми клетками.

 

Конечно, ученые предупреждают, что необходимо провести дополнительную работу, чтобы увидеть, действительно ли яд может действовать в больших масштабах как противораковое лекарство. Другие исследователи рака согласны.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2021   Наверх
Adblock
detector