Рецепт диетического рисового пудинга для диабетиков
При приготовлении данного блюда важно соблюдать некоторые правила, которые помогут получить диетический воздушный рисовый пудинг. Правила приготовления воздушного пудинга:
Рис должен быть хорошего качества.
Чем лучше взбить яичные белки, тем более воздушным будет пудинг.
Не отягощать десерт различными наполнителями. Без них блюдо будет максимально легким.
Готовить пудинг в маленьких формах, это гарантирует его воздушность.
Ингредиенты для пудинга
коричневый рис 60 грамм;
яйца 2 штуки;
оливковое масло 1 чайная ложка;
обезжиренное молоко150 мл;
изюм 30 грамм;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление рисового пудинга
Залить изюм кипятком на 30 минут.
Обжарить на оливковом масле рис пять минут, добавить молоко и томить на медленном огне около десяти минут.
Белки взбить в пену.
Желтки с сахарозаменителем смешать и взбить.
Рис снять с огня, добавить изюм и взбитые желтки. Все перемешать или взбить в блендере.