Рисовый пудинг диетический

При приготовлении данного блюда важно соблюдать некоторые правила, которые помогут получить диетический воздушный рисовый пудинг. Правила приготовления воздушного пудинга:

  1. Рис должен быть хорошего качества.
  2. Чем лучше взбить яичные белки, тем более воздушным будет пудинг.
  3. Не отягощать десерт различными наполнителями. Без них блюдо будет максимально легким.
  4. Готовить пудинг в маленьких формах, это гарантирует его воздушность.

 

Рисовый пудинг диетическийИнгредиенты для пудинга

  • коричневый рис 60 грамм;
  • яйца 2 штуки;
  • оливковое масло 1 чайная ложка;
  • обезжиренное молоко150 мл;
  • изюм 30 грамм;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Приготовление рисового пудинга

  1. Залить изюм кипятком на 30 минут.
  2. Обжарить на оливковом масле рис пять минут, добавить молоко и томить на медленном огне около десяти минут.
  3. Белки взбить в пену.
  4. Желтки с сахарозаменителем смешать и взбить.
  5. Рис снять с огня, добавить изюм и взбитые желтки. Все перемешать или взбить в блендере.
  6. Небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая осторожно снизу вверх.
  7. Полученную массу разложить по маленьким формочкам.
  8. Выпекать при температуре 170 градусов примерно полчаса, до образования корочки коричневого цвета. Воздушный пудинг готов.
  9. Подавать десерт можно в любом виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Углеводы – 18 грамм, жиры – 6 грамм, белки – 6 грамм;
  • Калории –156 ккал, 1,8 ХЕ

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх