Вступайте в нашу группу
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ
ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
КРОВЬ
Сливочное масло – питательный продукт, в состав которого входит большое количество минералов, витаминов, микроэлементов, необходимых для здоровья человеческого организма.
Но, несмотря на свою полезность, натуральное сливочное масло может быть включено в рацион пациентов с сахарным диабетом в минимальных количествах – не более 15 г/сутки.
В сливочном масле присутствуют витамины групп А, В, К, Е, Р, которые хорошо усваиваются в «жирной» среде. Есть в нем и олеиновая кислота, калий, магний, натрий, марганец, железо и множество других ценных компонентов.
Для диабетиков важным является высокое содержание в сливочном масле витамина А – вещества, которое «несет ответственность» за зрение, а также иммунную функцию организма.
Данный продукт в умеренных количествах благотворно сказывается на работе органов пищеварительного тракта, обволакивает слизистую и помогает справиться с воспалением.
Другие полезные свойства сливочного масла:
Наряду с этим, сливочное масло – продукт жирный, калорийный (в 100 г содержится 661 Ккал), а соответственно, крайне опасный для диабетиков.
В его составе есть как «полезные», так и «вредные» жиры, поэтому пациентам с данным диагнозом рекомендуется включать его в рацион очень осторожно. Специалисты сходятся во мнении, что 15 г продукта в сутки достаточно для того, чтобы организм получил все необходимые вещества, но при этом не был «перегружен».
Лучше употреблять сливочное масло в чистом виде, для жарки больше подходят льняное, оливковое, кунжутное и другие растительные масла.
Врачи рекомендуют свести количество сливочного масла в рационе пациентов с сахарным диабетом к минимуму по ряду причин: