Вступайте в нашу группу
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ
ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
КРОВЬ
Спаржа – питательный, вкусный и при этом низкокалорийный продукт. Специалисты утверждают, что ее не только можно, ну и нужно включать в рацион пациентов с сахарным диабетом.
Спаржа обладает рядом полезных свойств:
В продукте содержится множество ценных для организма человека компонентов:
В 100 г спаржи – 2,1 г клетчатки (пищевые волокна способны замедлять процесс расщепления углеводов, а, значит, «сдерживать» рост уровня глюкозы в крови).
Спаржа бывает разной – зеленой, белой, фиолетовой (цвет продукта зависит от того, в каких условиях произрастало растение). Для пациентов с сахарным диабетом цвет спаржи не имеет никакого значения, хотя считается, что в зеленом растении содержится значительно больше витаминов.
Готовят спаржу по-разному – тушат, жарят, добавляют в салаты и овощные рагу, используют в качестве гарнира к рыбе или мясу. Наиболее полезной для диабетиков считается спаржа, приготовленная на пару.
В домашних условиях из побегов растения готовят целебный отвар (благотворно сказывается на работе поджелудочной железы):
Мощный иммуномодулирующим эффектом обладает такой состав: 1 ст.л. измельченных корневищ заливают 200 г кипятка, варят 10 минут. Выпивают средство за несколько приемов.