Вступайте в нашу группу
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ
ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
КРОВЬ
Свинина до недавнего времени считалась одним из самых жирных (недиетических) и трудно усваиваемых организмом видов мяса.
Тем не менее, специалистами было установлено, что в постной свинине содержится гораздо меньшее количество жира, чем в молодой баранине и говядине, этот же показатель чуть выше, чем в курином мясе без кожицы.
Важно: в свином мясе присутствуют практически все витамины групп B, оно является для человеческого организма ценным источником цинка, железа. |
Помимо этого, в его составе есть и другие полезные макро- (кальций, натрий, магний, фосфор, сера, хлор) и микроэлементы (йод, марганец, медь, молибден, фтор, никель, олово, кобальт).
Калорийность 100 г продукта составляет 142 Ккал (20 г от указанного веса приходится на белок).
Употребление свинины, считают медики, особенно важно в зимнее время года, когда для поддержания бодрости и трудоспособности человеку требуется больше энергии.
Дискуссионным до недавних пор оставался вопрос и о полезности свиного сала. Тем не менее, было установлено, что количество холестерина, содержащееся в этом продукте, значительно ниже, чем в сливочном масле и яйцах.
Кроме этого, сало содержит ценные жирные кислоты (стеариновую, олеиновую, пальмитиновую), поэтому в небольших «дозах» обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека.
Свиное мясо в умеренных количествах (не более 150 г/сутки) можно вводить в меню пациентов с сахарным диабетом. Оптимальный вариант термической обработки продукта – запекание в духовке. Перед приготовлением кусок мяса «освобождают» от жира.
Необходимо следить за тем, чтобы свинина хорошо пропеклась, так как в сыром продукте часто встречаются яйца гельминтов (круглых и плоских червей, паразитирующих в человеческом организме).
Лучшие блюда из свиной вырезки для диабетиков:
От свиного мяса лучше отказаться: