Рецепт мороженого из тыквы для диабетиков

Опубликовано: 2016-03-25

Тыквенное мороженое – необычный вкус знакомого с детства десерта. Это специальный продукт для диабетиков без добавления сахара.

Ингредиенты для мороженого

  • Молоко кокосовое – 400 мл. Можно заменить сливками с жирностью до 15%.
  • Тыква – 400 г.
  • Заменитель сахара (количество должно быть равным 1 стакану обычного сахара).
  • Ванилин – 2ч. ложки.
  • Корица – 1ч. ложка.
  • Для придания пряного вкуса – имбирь, мускатный орех и гвоздика.
  • Соль – на кончике ножа.

Приготовление тыквенного мороженого

  1. Очистить тыкву и порезать на брусочки небольших размеров.
  2. Соединить тыквенные кусочки с молоком или сливками и добавить туда все пряности, соль, ванилин и заменитель сахара.
  3. Довести до кипения. Тыква должна полностью свариться и стать мягкой.
  4. Остудить и взбить массу блендером до получения пюре.
  5. Полученную смесь разложить по формочкам и убрать в морозилку.

В процессе застывания необходимо несколько раз доставать мороженое и перемешивать, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Углеводы – 5 гЖиры – 10 г, белки – 2 г
  • Калории – 123 ккал, 0,5 ХЕ

Список использованной литературы

  1. Ларина В. Н., Кудина А. Ю. Сахарный диабет в практике терапевта поликлиники. Год издания: 2016. Издательство РАМН, 40 с.
  2. Белякова Н. А. Методические рекомендации: Диабетология. Год издания: 2011. Тверь, 57 с.
  3. Данилова Л. И., Романовский А. А., Мурашко Н. В., Ярошевич Н. А. Нетложные состояния в диабетологии: ведение диабетического кетоацидоза к взрослых. Год издания: 2011. Минск БелМАПО, 23 с.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Diabet doctor © 2023   Наверх