Рецепт тыквенного пирога с творогом для диабетиков

Рецептов пирога с тыквой существует немало. Самым диетическим из них является тыквенный пирог с творогом. В нем есть секретный ингредиент, который очень полезен для диабетиков. Это  кумкват – цитрусовый фрукт с огромным спектром витаминов и минералов.

Ингредиенты для пирога

  1. овсяная мука 200 грамм;
  2. сливочного масла 50 грамм;
  3. яйца 3 штуки;
  4. кумкват 200 грамм;
  5. нежирный творог 200 грамм;
  6. тыква 700 грамм;
  7. имбирь молотый 1 чайная ложка;
  8. разрыхлитель;
  9. соль и подсластитель по вкусу.

Приготовление теста

  • в сто грамм творога добавить один желток, растопленное масло, соль и подсластитель, перемешать в блендере;
  • творожную массу соединить с мукой и разрыхлителем, перемешать. Получим тугое плотное тесто;
  • завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Приготовление начинки

Нарезать тыкву и кумкват очень тонкими кусочками, добавить имбирь, перемешать.

Формирование пирога

  • поделить тесто на две части: одна больше другой в два раза;
  • основу пирога, большую часть, раскатать и уложить на противень;
  • из оставшегося теста сделать бортики для пирога;
  • выложить на тесто готовую начинку из тыквы;

Приготовление заливки

  • взбить один белок и два яйца в пену;
  • постепенно и осторожно добавить остаток творога и подсластитель, взбить до образования воздушной творожной пенки;
  • заливаем пирог взбитой массой.

Выпекание

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Как только тесто станет подрумяненным, пирог готов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Белки – 7 г, углеводы – 14 г, жиры – 5 г;
  2. Калории – 127 ккал, 1,2 ХЕ

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2019   Наверх