Рецепт тыквенного пирога с творогом для диабетиков
Рецептов пирога с тыквой существует немало. Самым диетическим из них является тыквенный пирог с творогом. В нем есть секретный ингредиент, который очень полезен для диабетиков. Это кумкват – цитрусовый фрукт с огромным спектром витаминов и минералов.
Ингредиенты для пирога
овсяная мука 200 грамм;
сливочного масла 50 грамм;
яйца 3 штуки;
кумкват 200 грамм;
нежирный творог 200 грамм;
тыква 700 грамм;
имбирь молотый 1 чайная ложка;
разрыхлитель;
соль и подсластитель по вкусу.
Приготовление теста
в сто грамм творога добавить один желток, растопленное масло, соль и подсластитель, перемешать в блендере;
творожную массу соединить с мукой и разрыхлителем, перемешать. Получим тугое плотное тесто;
завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Приготовление начинки
Нарезать тыкву и кумкват очень тонкими кусочками, добавить имбирь, перемешать.
Формирование пирога
поделить тесто на две части: одна больше другой в два раза;
основу пирога, большую часть, раскатать и уложить на противень;
из оставшегося теста сделать бортики для пирога;
выложить на тесто готовую начинку из тыквы;
Приготовление заливки
взбить один белок и два яйца в пену;
постепенно и осторожно добавить остаток творога и подсластитель, взбить до образования воздушной творожной пенки;
заливаем пирог взбитой массой.
Выпекание
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Как только тесто станет подрумяненным, пирог готов.