Вступайте в нашу группу
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ
ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
КРОВЬ
Желатин – порошок белого или желтовато-коричневого цвета без вкуса и запаха. Его получают в процессе переработки коллагена, содержащегося в костной, хрящевой ткани и жилах животных.
В 100 г желатина содержится:
Калорийность 100 г порошка – 355 Ккал.
Этот ценный продукт используется в процессе приготовления заливных блюд, желе, конфет, цукатов, йогуртов и других кулинарных изделий.
В фармакологической промышленности желатин применяют для изготовления суппозиториев (ректальных либо вагинальных свечей) и оболочек капсул ряда лекарственных препаратов.
Благодаря белковой «основе» продукта специалисты рекомендуют включать желатин в рацион пациентов с СД, но высокая калорийность порошка накладывает ограничения на его «дозировку» (не более 10-15 г/сутки).
Польза этого порошка для организма диабетиков заключается в следующем:
Количество желатина в рационе лучше ограничить: