Желе из сметаны

Желе из сметаны, пожалуй, самый вкусный и полезный вариант для людей, страдающих от диабета.  Отличие такого десерта – это отсутствие сахара в его составе и высокое содержание белка, полезного для организма. Несмотря на свою лёгкость и воздушность, желе из сметаны отлично насыщает организм и утоляет голод.

 

Ингредиенты для желе из сметаныЖеле из сметаны

  • Сметана 15% жирности – 350 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 15 г.
  • Загуститель – любое количество, в зависимости от того, какая степень застываемости приходится по вкусу.
  • Заменитель сахара – по желанию.
  • Вода – 300 мл.

 

Приготовление желе из сметаны

  1. Желатин разбавить в тёплой воде и дать настояться 30 минут.
  2. В подготовленную основу из желатина добавить сметану и перемешать смесь.
  3. Добавить заменитель сахара. Без него желе получится безвкусным.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Разложить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

Если форма диабета лёгкая и позволяет употреблять небольшое количество сладкого, можно добавить в желе мёд или варенье. Это усилит вкусовые качества десерта.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории — 62 ккал
  • Углеводы – 1,4 г, белки – 12 г, 0,1 ХЕ

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Diabet doctor © 2018   Наверх