Желе из сметаны, пожалуй, самый вкусный и полезный вариант для людей, страдающих от диабета. Отличие такого десерта – это отсутствие сахара в его составе и высокое содержание белка, полезного для организма. Несмотря на свою лёгкость и воздушность, желе из сметаны отлично насыщает организм и утоляет голод.
Ингредиенты для желе из сметаны
- Сметана 15% жирности – 350 г.
- Быстрорастворимый желатин – 15 г.
- Загуститель – любое количество, в зависимости от того, какая степень застываемости приходится по вкусу.
- Заменитель сахара – по желанию.
- Вода – 300 мл.
Приготовление желе из сметаны
- Желатин разбавить в тёплой воде и дать настояться 30 минут.
- В подготовленную основу из желатина добавить сметану и перемешать смесь.
- Добавить заменитель сахара. Без него желе получится безвкусным.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Разложить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
Если форма диабета лёгкая и позволяет употреблять небольшое количество сладкого, можно добавить в желе мёд или варенье. Это усилит вкусовые качества десерта.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Предыдущая статья: Рецепт диетического морковного печенья для диабетиков Следующая статья: Рецепт желе из яблок для диабетиков
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
На ту же тему