Для поддержания организма в тонусе и укрепления иммунитета, нужно совсем немного: ежедневно употреблять в пищу свежие фрукты, в составе которых находится изобилие витаминов и полезных веществ. Людям с диабетом фрукты показаны в увеличенном объёме, а яблоки – в особенности.
Ведь пектин в их составе очищает кровь, а клетчатка активно выводит из неё вредный холестерин. Поэтому яблоки в сочетании с желе – не только вкусный, но и полезный вариант.
1 вариант: классический
Ингредиенты:
- Яблоки любого сорта – 500г.
- Вода – 300 мл.
- Подсластитель – на кончике ножа.
- Быстрорастворимый желатин – 15 г.
- Корица – по вкусу.
Приготовление желе из яблок:
- Яблоки нарезать дольками, положить в кипящую воду с предварительно добавленным подсластителем.
- Пока яблоки варятся, желатин разбавить в тёплой воде и дать настояться 30 минут.
- Сваренные фрукты перетереть через сито до консистенции пюре.
- Смешать ингредиенты и добавить корицу.
- Разложить по формочкам и убрать в холодильник.
2-ой вариант: с дольками яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Мёд – 2 ст. ложки.
- Йогурт без красителей – 200 мл.
- Быстрорастворимый желатин – 15 г.
- Вода – 300 мл.
- Подсластитель – на кончике ножа.
Приготовление:
- Яблоки порезать дольками и сварить в воде с добавлением подсластителя.
- Из апельсинов выжать сок, добавить в него мёд.
- Разбавить сладкую смесь тёплой водой, оставшейся от сваренных яблок.
- Развести в полученной жидкости желатин и разделить её на 2 равные части.
- При помощи блендера взбиваем 1 часть вместе с йогуртом.
- Смешиваем яблоки со 2 частью.
- Взбитый йогурт разливаем по формочкам, с учётом того, что это будет нижний слой десерта. Поэтому оставляем место для верхушки. Убираем в холодильник до застывания.
- В застывший йогурт вливаем яблочную часть и оставляем в холодильнике до получения желе.
Калорийность на 100 грамм:
|
Предыдущая статья: Рецепт желе из сметаны для диабетиков Следующая статья: Рецепт мороженого из тыквы для диабетиков
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
На ту же тему